перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Выбраны четыре концепции гигантского парка в Новой Москве

Компания RDI Group, инвестор гигантского парка в поселке Остафьево на территории Новой Москвы, выбрала четыре концепции будущего парка. Об этом сообщает M24.ru.

Все четыре концепции разработало немецкое архитектурное бюро Triad. Вариант «Звездные врата» предполагает строительство музея российской космонавтики с эскпонатами вроде космических кораблей и тарелок и установку аттракциона «Марс-500», который позволит посетителям сымитировать полет на Марс. Также в парке предлагают поставить инсталляцию «Взгляд в Россию будущего», где покажут Москву, населенную роботами.

Приключенческая концепция парка

Приключенческая концепция парка

Фотография: M24.ru

Концепция «Фантастическая Россия» предполагает использование мотивов русских сказок, концепция «Новая Москва» — реконструкцию важных исторических событий, «Приключения в России» — строительство большого спортивного городка с веревочным парком и другими развлечениями.

Окончательно проект строительства парка будет подготовлен к августу 2014 года, строительство закончится к 2017 году. Находиться парк будет на территории площадью 106 га в 8 км от МКАД. На строительство потребуется около $8 млрд.

Это не единственный масштабный парковый проект, который реализуется поблизости от МКАДа. К 2021 году в Домодедовском районе должен появиться этнографический парк «Россия» с гигантским флагштоком, а в Дмитровском районе собираются строить парк мировых религий.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить