перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Вместо здания администрации президента в Кремле может появиться парк

Здание 14-го корпуса, где располагалась Администрация Президента РФ, полностью демонтируют до марта 2016 года, а на его месте может появиться парк, сообщил управляющий делами Александр Колпаков агентству ТАСС.

Решение о том, что должно появиться вместо здания 30-х годов, которое большевики возвели на месте снесенных храмов, будут принимать позже: сразу после сноса здесь планируются археологические раскопки. В этом месте всегда была плотная застройка, так что так называемый культурный слой копился около 800 лет — то есть глубина раскопок может составить 8–9 метров. «Что появится на данной территории, пока окончательно не определено, но, скорее всего, это будет парк. Мы подготовим макет проекта, и он будет выставлен на Ивановской площади, чтобы москвичи и гости столицы смогли ознакомиться с планами», — сказал Колпаков.

Управляющий делами добавил, что на демонтаж здания не потребуются лишние средства из бюджета. «Мы полностью вписываемся в имеющийся бюджет», — сказал он. Ранее корпус планировалось реконструировать — к лету 2014 года, когда Владимир Путин предложил снести здание, на его ремонт уже потратили 8 миллиардов рублей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить