перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Власти Москвы отказались согласовать пикет против сноса дома Нирнзее

В префектуре Замоскворечья заявили, что выдали согласие на проведение пикета против сноса дома Привалова по проекту архитектора Нирнзее на Садовнической улице по ошибке. Об этом пишет на странице акции в фейсбуке («Отмененный пикет, которого не будет, против сноса домов на Садовнической») организатор митинга — мундеп Сергей Марков.

«Позвонила сегодня из префектуры некая Елена Николаевна Гузенко <...> и сообщила, что вчерашнее согласие было дано по ошибке. Заявила, что в запрошенном месте в это самое время уже ранее было запланировано «культурное мероприятие». Какое именно — сказать не смогла», — пишет депутат. «Я как депутат знаю, что никаких там мероприятий не планировалось ни в эту субботу, ни вообще отродясь, тем более утром. Даже в День города», — добавил Марков, отметив, что подавать новое заявление на проведение пикета уже поздно.

«С этого момента действия организатора несогласованного мероприятия подпадают под статью. Поэтому я официально уведомляю участников мероприятия, что я этот пикет в этом месте и в это время не буду организовывать», — заключил депутат.

Пикет против сноса ансамбля доходных домов Привалова на Садовнической улице, 9, должен был пройти рядом с метро «Новокузнецкая» 24 января. Участники акции собирались требовать отмены решения о сносе всех конструкций зданий в ансамбле домов за исключением фасадов, а также отставки чиновников, которые его принимали: заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, руководителя Мосгорнаследия Александра Кибовского, президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, а также директора ЦДХ и архитектора Василия Бычкова.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить