перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Винтажный магазин No Wave Store и фалафельная Holynoot открылись в Наркомфине

Магазин винтажной одежды No Wave Store и фалафельная Holynoot, объявившие акцию по сбору средств на открытие места в начале прошлого месяца, действительно заработали — в Доме Наркомфина (Новинский б-р, 25). Краудфандинговая платформа Boomstarter помогла молодым предпринимателям собрать 51 861 р., что почти на 2000 р. больше, чем было нужно, чтобы закончить ремонт в помещении.

No Wave Store уже работал в Москве несколько лет назад. Первый магазин открылся на «Китай-городе» в 2011 году, однако закрылся спустя 13 месяцев из-за проблем с помещением. В нем продавались (и продаются на новом месте) яркие вещи прошлого века, свитеры и платья из 1970-х и 1980-х, бессмертные, даже если и поношенные, джинсы Levi's и прочие традиционные для секонд-хенда вещи, на поиски которых владельцы собираются выезжать в Европу каждые три месяца. В зал сейчас вывешивается по 20 новых вещей ежедневно, и так будет продолжаться еще две недели, а затем магазин начнет работать, как комиссионка — то есть не только продавать вещи, но и покупать. 

В вегетарианском мини-кафе Holynoot кроме фалафеля продают хумус, картофельные и сырные шарики, комбучу и сидр. В этом году Holynoot принимал участие в московских летних фудмаркетах, а также недолгое время работал в тестовом режиме на территории клуба Manifest.

Магазин и кафе работают ежедневно с 13.00–22.00. Чтобы не запутаться в здании, прилагаем инструкцию, как добраться: проекты заняли помещение в квартире №27 на четвертом этаже Наркомфина (крайний подъезд слева, на охране сказать, что вы направляетесь в No Wave Store). Посетителей готовы принять и в нерабочее время, но в этом случае нужно предварительно согласовать свой визит по телефону 8 967 060 27 85. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить