перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В The 21 откроется «Турбаза» c едой, чтобы отпустило

На ресторанном маркете The 21 на Новом Арбате открывается корнер русской и украинской еды «Турбаза», рассказал «Афише–Город» один из основателей места Дмитрий Туров. В «Турбазе» можно будет опохмелиться или, напротив, поддать, а также взять закуску с крепким напитком или еду, которая должна поправить самочувствие после вечеринки. 

В корнере помимо карты водки, самогона и настоек будет два меню: «Добрый вечер» и «Как сделать так, чтобы меня отпустило, пожалуйста». В первом в основном закуски, из холодного — соленья, сало, селедка, бутерброды со шпротами и с красной рыбой, форшмак и паштеты (в среднем 200 р.); в разделе «Салаты» четыре позиции: оливье, шуба, винегрет и холодец. В «Горячее» попали пельмени со сметаной, вареники с картошкой, сосиски с горошком, беляши. Последние надеются популяризовать: «Беляши мы делаем по рецепту моей бабушки, получается вкусно. К беляшам вообще не очень относятся, примерно как к курице гриль, а ведь все зависит от того, как их приготовить», — рассказал Туров.

Во втором меню — похмельные горячие блюда по 200–350 р. (борщ, пельмени в бульоне, куриный суп и вареники), безалкогольные напитки (квас, морс, березовый сок и так далее). Есть также раздел «Немножко выпить» с коньяком (200–250 р. за 50 мл), портвейном (200 р.) и шампанским. Специальным предложением идут шоты: их подают только по 4 и по 24 штуки. Ингредиенты намерено не разглашают, известны только названия: «Тунгусский метеорит», «Кыштымский карлик», «Перевал Дятлова» и «Челябинский метеорит».

«Турбаза» в тестовом режиме заработает в ближайшие дни, а полноценно — после Пасхи, то есть в середине апреля. Карты первое время принимать не будут, но ввести их все же планируют.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить