перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В течение месяца на проспекте Мира заменят «неправильные» вывески

Москомархитектура утвердила архитектурно-художественные концепции внешнего облика теперь и для проспекта Мира (от Садового до Третьего транспортного кольца). По результатам экспертизы выяснилось, что почти 800 вывесок на фасадах зданий не соответствует новым требованиям, сообщает M24.ru. Их должны заменить в течение месяца.

В утвержденной концепции говорится, что конструкции на проспекте Мира устарели, сделаны из некачественных материалов и поэтому создают «визуальный шум». Концепция, разработанная студией Артемия Лебедева, определяет формат написания названия заведения, будь то магазин, ресторан, банк и так далее, и потенциальные места размещения вывески — она должна располагаться таким образом, чтобы фасад здания не был скрыт. К тому же вывеска должна сочетаться со стилистическими особенностями зданий. Например, на многих домах установлены крупные разноцветные вывески с подложками, которые загораживают витринный проем, а также часто используются запрещенные крышные конструкции — все они будут ликвидированы. Из вывесок, которые проверили в ведомстве, только 105 нашли удовлетворительными, остальные 764 должны быть демонтированы. В число заведений, которые обязаны исправить вывески на проспекте Мира, включили кофейни сети «Шоколадница», супермаркеты «Магнолия», а также отделения Сбербанка. 

Всем предпринимателям высланы уведомления, что вывески нужно демонтировать. На выполнение требований у них будет 30 дней. Если никакая работа не будет проведена, власти вынуждены будут ликвидировать «неправильные» вывески самостоятельно — заниматься этим уполномочена инспекция ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций Москвы). Иными словами, в случае невыполнения инспекторы сами разрушат неподобающие фасады и вывески (так, например, произошло с кафе «Жан-Жак» на Никитском бульваре, где концепции оформления были утверждены ранее).

Напоминаем, что архитектурно-художественные концепции 74 улиц внутри Садового кольца, а также самого Садового были составлены в первой половине 2014 года. Убрать требовалось около 3000 вывесок.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить