перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Столешниковом переулке откроется бар для журналистов

В Столешниковом переулке, 6, стр. 3, в начале октября откроется журналистский бар «Редакция». Это будет заведение площадью 200 квадратных метров с тремя отдельными помещениями: концертным залом, баром и небольшой зоной отдыха, где будут ставить спокойную музыку с виниловых пластинок. На втором этаже в том же здании разместится редакция нового СМИ, которое запустится в середине октября.

Владелец бара — бывший журналист телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков. Бар для представителей московских медиа будет служить им чем-то вроде третьего места: днем здесь будет тихо, поэтому в заведении будет комфортно писать, брать интервью и так далее. Постоянные посетители смогут пользоваться местным принтером и получать корреспонденцию по адресу бара. Вечером место будет трансформироваться в питейное заведение, а по выходным здесь будут проходить вечеринки с журналистами, блогерами, актерами и другими публичными людьми в роли диджеев. По воскресеньям планируют устраивать благотворительные вечера с живой акустической музыкой «Редакция» Unplugged».

Небольшому количеству постоянных посетителей будут выдавать клубные карты, которые откроют доступ к ряду бонусов, включая услугу «ассистента «Редакции» — в баре будет работать человек, который будет выполнять функции консьержа, то есть осуществлять мелкие поручения завсегдатаев, в том числе по рабочим вопросам. 

«Редакция» будет поддерживать более-менее демократичные цены. Например, стоимость простых напитков вроде ром-колы и джин-тоника не будет превышать 250 р.

Этажом выше разместится настоящая редакция нового медиа. Информацию о нем пока не разглашают, известно только, что издание будет специализироваться на репортажной журналистике. 

Первая пилотная вечеринка «Редакции» — «Under Construction Party» — пройдет уже в ближайшую пятницу. Название объясняется тем, что ремонт (по проекту архитектурного бюро Nowadays) еще не закончен. Повсюду в «Редакции» будут развешаны ленты «Under Construction», сотрудники заведения и диджеи будут ходить в строительных касках, и в целом здесь создадут атмосферу очаровательной недоделанности. С 10 вечера до полуночи вечеринка будет проходить во дворе бара. Музыку будет ставить диджей Виталий Козак. После полуночи веселье переместится в стены бара, где в роли диджеев выступать будут журналисты Ренат Давлетгильдеев, Денис Катаев, Катя Седлярова, Женя Милова и Гриша Туманов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить