перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В синагоге в Марьиной Роще открылась кошерная кулинария

В синагоге в Марьиной Роще заработала первая в Москве кошерная кулинария Alef Kosher Cookery, сообщили «Афише» представители заведения. Здесь подают традиционные еврейские блюда, приготовленные «по старинным рецептам бабушек и прабабушек всех еврейских диаспор России и стран СНГ» и по всем законам кашрута — и при этом продают по умеренным ценам.

В Alef Kosher Cookery действует самообслуживание, а всю еду подают вразвес. В синагоге теперь можно попробовать куйлалах (120 р. за 100 г), кугель из картофеля (30 р. за 100 г), плов с хумусом (130 р. за 100 г), пхали (100 р. за 100 г) и так далее. Обширное меню включает также бастурму ручной работы, шоколадные колбасы, печенье, йогурты с ягодами, мацони и так далее — здесь представлена одновременно мясная и молочная кухня. Заказ можно взять с собой или съесть на месте — в помещении расставлены дубовые столики.

По случаю Нового года, который по иудейскому календарю отмечается 13 сентября, в меню добавили специальные праздничные блюда: карп, фаршированная рыба по-белорусски, халы с кунжутом или маком.

Владельцы заведения рассчитывают превратить Alef в сеть — сейчас они подыскивают помещение для второй точки.

Кулинария работает только с воскресенья по четверг, часы работы — с 12.00 до 20.00. Адрес синагоги: 2-й Вышеславцев пер., 5а.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить