перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В России будут уничтожать всю обнаруженную санкционную еду

Все обнаруженные в России продукты, которые включены в санкционный список, будут уничтожать, сообщает «Коммерсант». Эту инициативу Минсельхоза поддержал президент Владимир Путин. 

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил уничтожать санкционную еду прямо на месте, то есть там, где она обнаружена. Выступая с инициативой, он отметил, что сейчас партии запрещенной к ввозу продукции могут быть разве что возвращены отправителю. Владимир Путин согласился с предложением Ткачева и пообещал «дать поручение своей администрации и правительству проработать вопрос с юристами».

«Действительно, проблема существует, и очевидно, что, к сожалению, некоторые недобросовестные компании этим пользуются, причем груз направляется в адрес третьих стран, но вываливается на территории Российской Федерации, и потом этот, по сути, контрабандный груз реализуется», — прокомментировал идею премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее Федеральная таможенная служба сообщала, что за первое полугодие 2015 года арестовала более 500 тонн запрещенных товаров, а вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что за последние месяцы отмечено 700–800 случаев нарушения продуктового эмбарго.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить