перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет показ одежды для людей с ограниченными возможностями

23 октября в московском Манеже покажут вторую коллекцию конкурса Bezgraniz Couture под названием WearABLE future, которую создали студенты Британской высшей школы дизайна при поддержке культурного центра «Без границ» для людей с особенностями строения тела. Об этом «Афише» сообщили организаторы показа.

Демонcтрировать одежду на подиуме будут те, на кого она рассчитана, — люди с синдромом Дауна, перенесшие ампутацию, инвалиды-колясочники. В ближайшие месяцы марку одежды собираются запустить в производство при поддержке бренда Burda. Начало показа — в 14.00, вход свободный.

В июле «Афиша» уже писала о проекте. Главная особенность одежды, созданной в рамках конкурса Bezgraniz Couture, в том, что она не только функциональная, но и стильная. Всего в линейке пять направлений: одежда для колясочников, для людей с ДЦП, с синдромом Дауна, с ножным протезом и ахондроплазией (особенности этого заболевания — укороченные руки и ноги, маленький рост). Для работы пригласили 10 моделей, по два человека на каждое направление. Эти люди, по сути, были не столько моделями, сколько консультантами — рассказывали, чего хотели бы от новой одежды, постоянно ездили на примерки. Вещи переделывались по много раз, пока не получалось добиться идеального результата — причем как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить