перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В подъездах хотят вывесить доски позора с фотографиями курильщиков и алкоголиков

В подъездах жилых домов в Москве могут появиться доски позора, на которых будут вывешивать фотографии нарушителей общественного порядка — тех, кто курит и распивает алкогольные напитки на лестничной площадке и в других неположенных местах. Эти же фотографии сначала появятся на сайте проекта «Безопасная столица», который запустится в июне, сообщил автор инициативы и основатель проекта Олег Смолкин порталу M24.ru.

Пристыжать таким образом планируется не только курильщиков и пьющих, но также тех, кто выгуливает собак на детских площадках и, например, паркуется на газоне. После запуска сайта инициаторы надеются договориться с местными ТСЖ, чтобы они распечатывали снимки и вешали их на стенды в подъездах.

При всем при этом к личным данных людей в «Безопасной столице» обещают относиться с уважением, фотографии не будут подписывать — и опознать на них конкретных людей смогут только их знакомые и соседи.

Напомним, проект «Безопасная столица» создан по инициативе партии «Единая Россия». В рамках проекта партийные дружинники будут патрулировать улицы и дворы. Набор волонтеров продолжается — в ряды дружины набирают молодых людей «крепкого телосложения»: представителей «околобоевых братств» и ЧОПов, а также казаков. Первые рейды дружины «Единой России» уже прошли в пятницу, 22 мая. К июню в таких мероприятиях будут участвовать около 700 человек.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить