перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В павильонах «Теплое место» будут кормить домашней едой и поить пуншем

Так будут выглядеть павильоны «Теплое место»

Так будут выглядеть павильоны «Теплое место»

Фотография: Wowhaus

В павильонах «Теплое место», которые 14 декабря откроются в пешеходных зонах, будут кормить недорогой домашней едой и поить горячими напитками. Заправлять всем будут су-шеф «Очень домашнего кафе» Ольга Кобцева, бар-менеджер ресторанов «Счастье» и «Бурый лис и ленивый пес» Алексей Трунов и основательница проекта «Местная еда» Анастасия Колесникова.

«Теплые места» — это три обогреваемых деревянных павильона, спроектированных бюро Wowhaus, которые с 14 декабря до 8 января будут стоять в Столешниковом переулке, на Кузнецком Мосту и Никольской улице Внутри будут продавать симпатичные сувениры, сделанные народными умельцами, и кормить горячей едой. «Очень домашнее кафе» (принадлежит компании «+27 Group», среди проектов которой «Бардак», «Гезлеме» и Pasta Station) будет готовить грибной суп (200 р.), жаркое (250 р.), мини-котлетки с лавашом (250 р.), сочники с творогом (70 р.) и другие простые блюда. Алексей Трунов обещает сбитень, грог, морс и пунш — все можно будет взять в термосе, а потом его вернуть (предварительно оставив залог).

Рядом же будут продавать вязаные грелки, подушки, самодельные открытки и другие варианты подарков из магазина «Маленькие радости».

Воспитанники проекта «Местная еда» (какие именно, пока неизвестно) тоже будут присутствовать в каждом домике: молодые рестораторы станут готовить свою еду, плюс что-то на тему русской кухни. Там же можно будет купить ящики «Местной еды» с готовыми продуктами, причем стоить они будут по-разному в зависимости от наполнения.

Площадь каждого павильона — 81 кв. м, внутри будут столики, где можно поесть, и вайфай. Периодически в павильонах будут проводить кинопоказы и другие мероприятия. Проходит все это в рамках фестиваля «Лучший город зимы»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить