перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В парке «Россия» построят башню-флагшток и железную дорогу

В парке «Россия» в Домодедовском районе построят башню-флагшток высотой 175 м и инфраструктуру для железнодорожного транспорта. Все это предлагает компания Cushman & Wakefield, которая выиграла конкурс на лучшую тематическую и финансовую концепцию парка.

В компании предполагают, что затраты на реализацию проекта составят $8 млрд, которые окупятся через 12 лет. Территория парка будет разделена на два сектора — северный и южный.

Так видят будущий парк в компании Cushman & Wakefield

Так видят будущий парк в компании Cushman & Wakefield

Фотография: Cushman & Wakefield

Бюро Hosper, занявшее второе место, предложило построить огромное здание в виде золотого шара с прогулочными зонами и монорельс, а также кольцевую дорогу и тоннели для железнодорожного транспорта вокруг парка. «Моспроект-5», оказавшийся третьим, предлагал создать парк миниатюр и ботанический сад в форме границ России с пешеходной галереей.

Парк «Россия» займет 754 га, на которых посадят один миллион деревьев. Одной из составляющих «России» станет парк миниатюр, в котором будут воссозданы основные достопримечательности страны. Основные зоны парка и миниатюры будут готовы к 2015–2016 годам, целиком строительство закончится только в 2021 году. 

А так — башню с флагштоком

А так — башню с флагштоком

Фотография: Cushman & Wakefield

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить