перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стали известны имена предполагаемых членов банды «ГТА»

Журналист канала LifeNews Артур Левитан опубликовал в своем твиттере имена десяти предполагаемых членов банды «ГТА», которые ранее были задержаны. По словам Левитана, установлено, что только один из них точно причастен к преступлениям — Абдумуким Мамадчонов. Кроме того, четыре человека все еще находятся на свободе.

Ранее сегодня стало известно, что оперативники задержали предполагаемых членов банды «ГТА», в течение нескольких месяцев нападавшей на водителей в Подмосковье и убившей 14 человек. В состав группировки входили восемь мужчин и шесть женщин, однако четырех участниц обнаружить на настоящий момент не удалось. Следственный комитет России и МВД пока не дают официальных комментариев по делу.

Преступники скрывались в частном доме в поселке Удельная Раменского района. В ходе штурма дом был уничтожен, а один из лидеров банды, метнувший в полицейских гранату, убит. Основную часть группировки удалось задержать только сегодня утром, у них изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. В ходе обыска руин здания и нескольких других квартир, где предположительно проживали члены группировки, обнаружено несколько десятков единиц автоматического оружия и патронов. 

Полиция Москвы и Подмосковья искала банду, которую прозвали бандой «ГТА», несколько месяцев. Большинство убийств преступники совершали ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов, — «ГТА» подкладывали под колеса своих жертв шипы, из-за чего автомобилисты разбивались. При этом деньги, ценности и автомобили жертв их не интересовали. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить