перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В одной из московских квартир обнаружили двух детенышей-леопардов

Два леопарда, проживавшие в квартире жилого дома в центре Москвы, вчера сбежали из дома, выпрыгнув из окна. Именно так о них стало известно правоохранительным органам, которые вчера вылавливали зверей на северо-западе города. Управление дознания московского главка МВД назначило исследование для установления подвида и чистокровности породы леопардов. Как сообщает РИА «Новости», ученые приморского национального парка «Земля леопарда» сегодня установили, что леопарды не были пойманы в Приморье, но где именно такие особи могли жить ранее, уточнить затруднились.

Фотография: пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

«Изъятые в Москве леопарды могут оказаться дальневосточными, либо, скорее, смесью подвидов. Чтобы удостовериться, что эти животные не из Приморья, мы сравнили предоставленные снимки с фотографиями из нашей базы и убедились, что на территории национального парка и за его пределами данные звери фотоловушками не фиксировались», — пояснила руководитель отдела науки «Земли леопарда» Анна Виткалова. Распознать леопардов специалисты парка могут с помощью специальной программы, которая считывает узор пятен на боках животных (у каждой особи он уникальный). Система позволяет идентифицировать животных в нацпарке с почти стопроцентной достоверностью.

В нацпарке отметили, что леопарды, даже выращенные в неволе, не приручаются и могут нанести человеку серьезную травму даже при миролюбивом расположении, например, во время игры. При этом содержание в квартире для хищника губительно — ему жизненно необходимо много двигаться.

Напомним, пойманные вчера силами полиции и работников Департамента природопользования леопарды оказались совсем малышами, еще не достигшими зрелости. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, были ли у хозяйки необходимые на них документы. Самих зверей направили в пункт передержки до выяснения всех обстоятельств.

О том, как устроена торговля редкими животными в Москве, от лори до сов, читайте в материале «Афиши».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить