перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В наружной рекламе могут запретить изображения полуголых людей

Руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил в Госдуму обращение с просьбой законодательно запретить использование образов людей в одном нижнем белье в наружной рекламе, сообщает газета «Известия». В частности, речь идет о рекламе на билбордах в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта.

«Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Также наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление», — говорится в обращении Курдесова. В сообщении он отмечает, что закон «О рекламе» запрещает использование нецензурной лексики, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, — судя по всему, по мнению общественника, полуголые люди должны продолжить этот перечень. Тут же, в письме, Курдесов напоминает, что наружная реклама (размещенная на транспортных средствах) не должна создавать угрозу безопасности движения.

Инициативу поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (его возглавляет Елена Мизулина). «Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети все равно будут сталкиваться с этим в интернете», — отметил член комитета Алексей Лысяков.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить