перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Нагатинской пойме построят «город сказок»

До конца лета в Нагатинской пойме в Москве начнется строительство детского парка развлечений с яхтенной школой и катком, сообщил мэр Сергей Собянин в своем твиттере. 

«Москва достойна детского парка мирового уровня», — написал он. Предполагается, что благодаря «городу сказок» Нагатинская пойма станет новой точкой притяжения в Москве. Поблизости от парка развлечений откроется станция метро «Технопарк», а через Москву-реку перебросят мост, чтобы обеспечить его транспортную доступность.

Ранее инвестор строительства парка развлечений, компания Dreamworks, планировала открыть в Москве Диснейленд, но позже корпорация отказалась от этой идеи. Новое название парка пока не сообщается, но его концепцию Собянин презентовал сегодня на заседании президиума столичного правительства. В Нагатинской пойме появятся «интересные аттракционы», собственный цирк, большой кинотеатр, множество игровых площадок и даже «маленький ресторанчик специально для малышей». Также на территории поймы планируется построить огромный концертный зал, отели и яхтенную школу для детей. Это будет первый московский парк, который будет работать и летом, и зимой.

«Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора», — цитирует мэра пресс-служба префектуры ЦАО.

Площадь парка составит почти 300 тысяч квадратных метров — это довольно большое пространство, но все же не идет ни в какое сравнение, например, с парижским Диснейлендом. Он занимает территорию площадью около 1943 га, что примерно в 65 раз больше будущего парка развлечений в Москве.

Ранее сообщалось, что строительство займет три года и завершится в 2018 году.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить