перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В МВД выяснили среднюю сумму взятки в Москве

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил среднюю сумму взятки в Москве в 2014 году. Она составила 327 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». По России этот показатель ниже — 139 тысяч рублей. Среднее арифметическое высчитывалось по материалам дел, которые удалось завести.

Чиновник отметил, что число выявленных взяточников в Москве за прошлый год выросло более чем на треть. В сумме материальный ущерб по данным преступлениям превысил 47 млрд рублей. Так, например, замглавы Управления разрешительной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Вячеслав Спицын в прошлом году получил взятку свыше одного миллиона рублей, а руководитель «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Борис Дудка был задержан за хищение свыше 400 миллионов рублей.

Якунин напомнил также, что в Москве были задержаны несколько муниципальных чиновников: глава управы района Сокол, руководитель поселения Первомайское, заместители глав управ районов Марфино, Академический и Северное Бутово.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить