перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве заработали бахчевые развалы

В Москве начинается бахчевой сезон: в городе заработали около 240 точек по продаже арбузов и дынь. Все они будут работать до 1 октября, пишет ТАСС. Первое время арбузы будут стоить не меньше 20 рублей за килограмм, но в пик сезона, к концу августа, подешевеют до 13–15 рублей. Дыни традиционно будут дороже — 30–40 рублей за килограмм.

Как отмечает агентство, бахчевые появились на полках московских магазинов и супермаркетов еще в начале июня, но санитарные службы рекомендуют дождаться августовских астраханских арбузов — чтобы исключить пищевые отравления. Помимо бахчевых развалов, и арбузы, и дыни (которые попадают в Москву в основном из Средней Азии) будут продаваться на ярмарках выходного дня.

В московской мэрии отмечают, что все открывшиеся бахчевые развалы прошли необходимые санитарные проверки и получили разрешения от местных префектур. Условия содержания ларьков тоже регламентированы — например, они должны быть оборудованы сетчатыми ларями и напольными стеллажами. Ценники должны быть с указанием даты и измерительных приборов, а также с печатью организации. Весы, которые используют продавцы, проходят госпроверку. Надрезать арбузы и дыни перед продажей торговцам запрещено.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить