перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве закрылся Российско-турецкий научный центр

Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино в Москве закрылся. Об этом сообщили его сотрудники на сайте центра. Вместе с тем отменяются курсы османского языка, круглые столы, лекции и конференции.

«Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — говорится в сообщении теперь уже бывших сотрудников.

По словам авторов, причины закрытия центра им неизвестны. За комментариями они предлагают обращаться в администрацию библиотеки. 

Центр занимался развитием двустороннего научного обмена между Турцией и Россией, проведением круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ, а также созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции.

Отношения между Россией и Турцией резко накалились 24 ноября, когда последняя сбила российский истребитель Су-24. Турция заявляет, что российский военный самолет нарушил границы страны и не реагировал на предупреждения, а в Министерстве обороны России эту информацию опровергают, настаивая, что истребитель «все время находился исключительно над территорией Сирии». В тот же день международный комитет Госдумы и президент Владимир Путин обвинили Турцию в поддержке террористов из запрещенной в России группировки «Исламское государство». Все туроператоры по рекомендации Ростуризма приостановили продажу туров в Турцию, безвизовый режим будет отменен с 2016 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией, а также объявил о введении экономических санкций: в течение ближайших недель ввоз турецких овощей и фруктов будет запрещен.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить