перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве у слепой девушки украли собаку-поводыря

Рядом с метро «Профсоюзная» 29 июля у слепой девушки Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря Диану. Сообщение об этом распространилось в социальных сетях.

Фотография: facebook.com/yulia.alepko

«Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем», — говорится в сообщении. Спустя несколько часов Дьковой позвонили и сообщили, что нашли у «Профсоюзной» выброшенный ошейник с номером ее телефона. Девушка подала заявление в полицию, но пока это не принесло никаких результатов. «Речь идет не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев», — сокрушается автор. 

«Юля — удивительная девушка, не закрывшаяся в четырех стенах, не смирившаяся с тем, что мир, в общем-то, недружелюбен к таким, как она», — продолжается в письме. Дьякова — уличный музыкант, она поет в переходах и на улицах Москвы, а также стала финалисткой русско-польского конкурса песен Анны Герман, который проходил в Польше. Сейчас, без собаки-поводыря, Юля не мобильна.

Юлия не теряет надежду вернуть собаку. «Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри», — говорится в сообщении. Автор текста подписывается Анной и добавляет свой номер телефона: +7 (926) 921 60 07, по которому просит связаться тех, кто мог видеть украденную собаку.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить