перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве разработают закон о создании и развитии велоинфраструктуры

Мосгордума готова разработать законопроект о cоздании и развитии велоинфраструктуры в городе — но с оговоркой: если соответствующий закон будет принят на федеральном уровне. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии МГД по законодательству, регламенту и процедурам Александра Семенникова.

«Мы готовы разработать законопроект, мы понимаем важность этого с точки зрения экологии. Любые меры, направленные на снижение количества частных машин, будут приветствоваться», — сказал Семенников, отметив, что законопроект будет регулировать уже существующую деятельность по созданию велоинфраструктуры (сам чиновник назвал ее активной).

Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект, нацеленный на создание в стране эффективной велоинфраструктуры (эта задача будет относиться к компетенции органов местного самоуправления). Проектом вводятся в законодательство такие понятия, как «велодорожка», «велосипедная парковка», «место для постоянного хранения велосипеда».

Ранее Департамент транспорта разработал для Москвы концепцию «Зеленого кольца» — закольцованный велосипедный маршрут между Третьим транспортным кольцом и МКАД, который объединит спальные районы и зеленые зоны города. Осенью, по словам представителей ведомства, концепция проходила утверждение, однако о дальнейшей ее судьбе сообщений больше не было.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить