перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве пройдет первый зимний велопарад

В январе в Москве пройдет первый зимний велопарад, сообщил организатор и куратор проекта Let’s bike it! Владимир Кумов агентству «Москва». Точные даты и конкретный маршрут будут объявлены позже.

«Имея успешный опыт проведения велопарадов весной, летом и осенью, мы уже не первый год хотим провести зимний велопарад. Опросы среди участников наших мероприятий показывают, что спрос на это есть — не все, но многие используют велосипед круглый год, оставляя его дома только в очень плохую погоду. Мы сейчас обсуждаем с Департаментом транспорта Москвы такое мероприятие, выбираем даты. Нужно учесть и предновогодние пробки — из-за них отказались от проведения парада в декабре — и январские каникулы, когда многие уезжают из города», — рассказал Кумов.

Предполагается, что в зимнем велопараде примут участие до 5 тысяч велосипедистов, хотя это число может значительно снизиться, если погода будет слякотной. Самые благоприятные условия — это сухая погода, и, по мнению Кумова, даже мороз не отпугнет велосипедистов — в отличие от грязи и слякоти. 

Кумов отметил, что велосипедное движение в Москве стремительно набирает обороты. Если в 2012 году в летнем велопараде участвовали 8 тысяч человек, то в 2015 году майский заезд собрал 25 тысяч участников, а сентябрьский — около 20 тысяч.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить