перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку фонда «Династия»

У здания Министерства юстиции в Москве проходит серия одиночных пикетов в поддержку некоммерческого фонда «Династия», который вчера внесли в список иностранных агентов. Фотографии и сообщения о проведении акции публикуют пользователи соцсетей.

Фотография: facebook.com/groups/491584031005223

Пикеты будут проходить до вечера 26 мая, а завтра, 27 мая, их планируется возобновить. Координация всех мероприятий проходит в специальной группе в фейсбуке. Согласно расписанию, в акции уже приняли участие ученые Сергей Попов, Лев Бирюков и Алексей Макаров. Сбор подписей в поддержку фонда начался сразу на трех сайтах: здесьздесь и здесь.

Поддержку фонду, который занимается развитием отечественной фундаментальной науки, выразили также представители книжного сообщества России. Открытое письмо опубликовано на сайте издательства Corpus — в нем подписавшиеся отмечают, что фонд уже 13 лет занимается финансированием образования и науки, а его неминуемое закрытие, которое следует за признанием его «иностранным агентом», приведет к «дальнейшему разрушению российской науки, ухудшению уровня образования и в конечном итоге изоляции России от мирового просветительского процесса».

Вчера, 25 мая, Минюст внес фонд «Династия» в список иностранных агентов. Позже основатель некоммерческой организации Дмитрий Зимин сообщил, что отказался от финансирования «Династии», а ее дальнейшая судьба решится в июне. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить