перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве предложили открыть магазин Duty Free для иностранных дипломатов

Министерство иностранных дел России попросило правительство разрешить организовать в Москве магазин беспошлинной торговли для иностранных дипломатов, представителей международных организаций, консульских должностных лиц и их семей, сообщает «Газета.ru». 

Письмо с этой просьбой глава МИДа Сергей Лавров направил премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ранее, еще в сентябре 2014 года, к нему обратился руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов с просьбой назначить надзорным органом в подобном проекте ГлавУпДК (ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса»). В ФТС, в свою очередь, предложение поступило от компании «Виктория-Трейд», которая просила разрешить создать магазин Duty Free в Москве по адресу Серегина, 10.

«Вопрос об открытии магазина беспошлинной торговли сейчас находится на стадии проработки. Сейчас свои заключения по инициативе готовят Минфин, Минэкономразвития, а также ФТС. Однако конкретных сроков принятия решения пока нет», — сообщили изданию в правительстве.

Последний раз подобные магазины для иностранцев существовали в России в советские времена — члены иностранных дипмиссий и международных организаций покупали продукты питания и потребительские товары за валюту в магазинах сети «Березка». Обычным гражданам было запрещено владеть иностранной валютой, поэтому они не могли официально покупать товары в подобных магазинах.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить