перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве появится граффити с князем Владимиром

На фасаде одного из зданий в Москве может появиться граффити с портретом князя Владимира, сообщает M24.ru. Изображение может стать частью проекта уличного искусства, которое Российское военно-историческое общество (РВИО) курирует совместно с Департаментом культуры (сейчас сотрудничество предусматривает только военные граффити). 

РВИО хотят продолжить разрисовывать город граффити на военно-историческую тему. Князь Владимир как историческая личность тоже ложится в эту концепцию. «Сейчас идет очень серьезная работа со столичными управами. Все рисунки согласовываются с жителями домов. Главное, чтобы эти фасады были хорошо видны и все москвичи могли бы ими любоваться», — сказала руководитель Департамента по информационной политике РВИО Ирина Казначеева.

Российское военно-историческое общество не собирается ограничиваться Москвой — арт-проект выведут на всероссийский уровень. «Этот проект очень горячо поддержали москвичи и жители регионов. Уже из Севастополя, Крыма пришло много откликов. Нам звонят региональные представители и говорят, что они хотят принять московскую эстафету и разместить такие граффити на своих домах», — рассказала Казначеева. 

В рамках проекта в городе уже появились граффити, посвященные Великой Отечественной войне: «Маршал Рокоссовский», «Маршал Кожедуб», «Маршал Неделин», «Зоя и Александр Космодемьянские» и «Летчики-герои». Если в предыдущих заявления в СМИ речь шла о 10 работах, сейчас в РВИО называют другое число — 22 рисунка.

Российское военно-историческое общество было основано в 2012 году. Председателем организации является министр культуры РФ Владимир Мединский, а в списке попечителей значатся, например, Дмитрий Рогозин, бывший президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, несколько министров федерального уровня, предприниматель и один из богатейших людей России Владимир Евтушенков и несколько других бизнесменов, занимающих не самые низкие строчки в списках журнала Forbes. В последний год РВИО отметилось в основном инициативой поставить в Москве памятник князю Владимиру.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить