перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве появился еще один способ оплаты штрафов ГИБДД

Департамент информационных технологий Москвы запустил услугу оплаты штрафов ГИБДД с помощью СМС. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как пишет газета, для того чтобы подключится к системе (ее в Департаменте называют единой мобильной платформой), нужно послать СМС на номер 7377, затем туда же отправить номер водительских прав или свидетельства о регистрации автомобиля. Если нарушение ПДД было зафиксировано, автовладелец получит два коротких сообщения — уведомление о начислении штрафа и предложение уплатить штраф по СМС.

За эту услугу взимается комиссия — в среднем 5% от суммы, зависит это от банка, с которым сотрудничает мобильный оператор. Оплатить штраф с помощью СМС не смогут пользователи корпоративных тарифов, так как это противоречит закону о национальной платежной системе. Сейчас они же не могут, например, оплатить парковку в центре. Но, как говорят чиновники, мэрия уже инициировала поправки к законодательству, которые решат эту проблему.

Как сообщает «Коммерсант», Госдума предлагает применять СМС для уведомления о штрафах всех водителей, даже не зарегистрированных ни в каких приложениях и сервисах. Письмо с таким предложением фракция ЛДПР направила  на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

Уплатить штрафы ГИБДД с помощью СМС предлагает не только Департамент информационых технологий. Подобная услуга с мая прошлого года есть и у «Сбербанка», комиссия составляет 1%.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить