перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве повесили баннер, обвиняющий оппозицию в создании атмосферы ненависти

Утром 10 марта напротив редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате появился десятиметровый баннер с изображениями Дмитрия Быкова, Андрея Макаревича, Алексея Навального, Виктора Шендеровича и Леонида Волкова с их искаженными цитатами, а также подписью: «Эти люди создают атмосферу нетерпимости». Автором обвиняющего баннера выступает редакция сайта «Главплакат».

Фотография: glavplakat.ru/article/453

Так, согласно плакату, Макаревич однажды высказался, что «у русских со времен татарского ига осталась привычка гадить» (ранее представители сайта обвиняли музыканта в «фиксации на анально-фекальной теме»), Дмитрий Быков выразил мнение, что «большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, они ничего не умеет и работать не хочет». Патриотов из «Главплаката» также оскорбило высказывание Алексея Навального: «Я сетевой хомячок и перегрызу глотку этим скотам. Мы все вместе это сделаем».

«Оппозиция пытается продвигать свой новый пропагандистский тренд: обвинять власть и всех, кто ее поддерживает, в нагнетании атмосферы ненависти в обществе», — говорится в сопроводительном письме «Главплаката».

Фотография: «Главплакат»

Эти же люди размещали в конце января напротив «Эха Москвы» плакат с текстом «Пятая колонна настояла на санкциях против своей страны» — с лицами Алексея Навального, Бориса Немцова, а также главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и других критически настроенных к власти людей и заключением: «Поддержав санкции, они добиваются падения доходов и роста цен».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить