перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве пенсионерам предложат работать «бабушками на час»

Председатель Союза пенсионеров России, член Совета Федерации Валерий Рязанский предложит московским властям запустить в городе сервис «бабушка на час» — услугу, при которой пенсионеры будут бесплатно помогать многодетным и малообеспеченным семьям присматривать за детьми, пока родители работают. Об этом парламентарий сообщил изданию M24.ru.

«Я попрошу московское отделение Союза пенсионеров изучить и поддержать эту идею и готов обратиться к столичным властям», — сказал Рязанский. Он отметил, что благодаря такому проекту многодетные родители будут спокойны за своих детей, а одинокие пенсионеры смогут компенсировать недостаток общения. Глава московского Департамента соцзащиты Владимир Петросян отметил, что власти поддерживают проекты, если инициативы исходят от общественности, они должны быть востребованы горожанами. «Если какая-либо общественная организация обратится к нам за помощью в реализации такого проекта, мы окажем им всю необходимую поддержку, не будем возражать», — сказал чиновник.

Аналогичный проект уже начал работать во Владимирской области — там его инициировали сами пенсионеры. Местные власти взяли на себя организационные функции: они помогают  родителям и пенсионерам, которые желают понянчиться с детьми, связаться друг с другом. Кроме того, услугу «бабушка на час» сейчас готовятся запустить власти Подмосковья — сначала в качестве эксперимента ее протестируют в в Одинцовском районе и Орехово-Зуево, рассказала министр соцразвития области Ирина Фаевская.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить