перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве открылся второй ресторан «Голубка»

Вторая «Голубка» открылась по адресу Покровка, 19, в конце июля. Как и в первой, здесь авторская кухня с ориентацией на итальянские блюда, но в меню также есть немецкие, французские и паназиатские блюда. 

В новом ресторане 105 посадочных мест и два этажа. В подвальном помещении более современный интерьер, а верхний этаж задуман как классический ресторан — но тоже не без изобретений: здесь, например, стулья заменяют кованые кресла, больше похожие на клетки. Основная тема оформления — Барселона. Основные цвета в интерьере позаимствованы из картин Сальвадора Дали, на стенах развешаны реплики фресок Антонио Гауди и множество разных мелочей, которые при желании можно здесь же купить: фарфоровые статуэтки (от 8000 р.), тарелки марки «Менделеев» (от 2000 р.), а также картины молодых художников и прочее.

Шеф-повар заведения — Владимир Коваленко, в прошлом работавший в ресторанах Италии и Швейцарии. Главное блюдо и особая гордость ресторана — лосось, который готовят на низкой температуре и коптят непосредственно перед подачей ольховыми ветками (500 р.). Кроме того, «Голубка» одной из первых начала привозить в Москву африканские лангустины (ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше напоминает омара) и активно дает мастер-классы поварам других ресторанов о том, как их правильно готовить. Средний чек — около 2000 р. (обед с салатом, основным блюдом и, условно, бокалом вина).

«Голубка» работает каждый день с 9 утра до 11 вечера. Телефон для брони 8 909 161 25 25.

Фотография: Клеопатра Орлова

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить