перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве официально открыли бизнес-центр Dominion Tower

На Шарикоподшипниковской улице открылся бизнес-центр Dominion Tower, построенный по проекту известного британского архитектора Захи Хадид.

Инвестиции в проект составили 2,3 миллиарда рублей, сообщает газета «Ведомости». На открытии здания присутствовали, среди прочих, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и представитель девелопера — генеральный директор компании «Пересвет-Инвест» Олег Пронин. Он рассказал историю создания проекта:

«В 1998 году мы переехали в офис неподалеку отсюда. Года четыре мы там работали, а потом поняли, что нам нужно построить новый офис на этом месте. Мы провели ряд встреч с русскими архитекторами, смотрели их эскизы. Какая была задача? Чтобы у нас был офис на всю жизнь, чтобы нам больше не надо было никуда переезжать и мы могли спокойно работать. Мы смотрели эскизы, на следующий день они уже морально устаревали. Мы просмотрели очень много таких эскизов. Потом нам сказали, что есть такая архитектор Заха Хадид и она может нам сделать то, что мы хотим. Весной 2003 года мы прилетели в Лондон и спросили ее, может ли она спроектировать здание, которое через 50 лет не будет выглядеть устаревшим. Мы попросили сделать несколько вариантов, она согласилась, и через пару месяцев нам прислали один единственный эскиз. Мы поступили так же, как и с остальными эскизами: посмотрели и отложили. Спустя день снова посмотрели — для нас в сознании проект не устарел. Он не устарел и через неделю. Тогда мы поняли, что это то что надо: проект Захи не устареет, — и согласились.

Через год после этого мой приятель познакомил меня с мастером по фэншую, и я решил ему показать проект. Отправил по почте, говорю, мол, посмотрите, может, что-то поправить лучше. Через неделю мне пришел ответ: «Я не знаю, кто вам спроектировал здание, но этот человек очень хорошо разбирается в фэншуе и умеет работать с пространством. Ничего менять не надо». Это окончательно нас убедило в том, что мы сделали правильный выбор и мы должны до конца довести проект, ничего не меняя».  

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить