перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве не станут устанавливать памятник Джону Леннону

Московские власти решили не устанавливать памятник Джону Леннону, сообщает «Интерфакс». Такое решение единогласно приняла комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству на заседании во вторник.

Представитель Департамента культуры Сергей Половинкин, который также участвовал в обсуждении, сообщил, что причина отказа в том, что авторы предложения не предоставили всех необходимых документов, в частности не предложили конкретное место для установки памятника.

Глава комиссии Лев Лавренов заявил, что инициатива — это «дань моде». «Много лет назад нас уламывали согласиться на установку памятника Виктору Цою. В конце концов уломали, мы согласились. Есть памятник? Нет. Мода прошла», — заявил депутат. «Ради бога, не думайте, что, если вы определите источник финансирования, место, и конкурс проведете, что мы его поддержим, не надейтесь», — цитирует другое его заявление агентство «Москва».

Другие члены комиссии и вовсе подумали, что идея установить памятник Джону Леннону — это шутка. Автор предложения Андрей Голубев, в свою очередь, отметил, что идею установки памятника музыканту поддерживает «вся творческая интеллигенция и музыкальная общественность».

Джон Леннон был участником группы The Beatles, которая существовала с 1960 по 1970 год, а также политическим активистом — он пропагандировал идеи равенства и братства людей. В 1980 году Леннон был убит. Памятники музыканту установлены в десятках городов мира, включая Ливерпуль и Нью-Йорк. В прошлом году в рамках Года Великобритании в России памятник Джону Леннону появился также на Алтае.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить