перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве начнут устанавливать почтовые ящики нового типа

До конца 2015 года в московских отделениях «Почты России» установят почтовые ящики нового типа, дизайн для которых разработала «Студия Артемия Лебедева», сообщает агентство «Москва».

Фотография: «Студия Артемия Лебедева»

«В настоящее время в городе порядка 2,8 тысяч почтовых ящиков, более половины из них находятся в изношенном состоянии», — рассказал заместитель гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. Она отметила, что при разработке новых ящиков учитывались климатические особенности и устойчивость к действиям вандалов.

Дизайнеры «Студии Артемия Лебедева», по словам Галактионовой, разработали прототип почтового ящика после года изучения зарубежных аналогов. Всего будет три вида ящиков разных цветов: красные — для отправлений внутри города, синие — внутри России, желтые — для отправлений первого класса. При этом производство новых моделей обойдется госкорпорации на 30% дешевле, чем раньше. 

Конкурс на закупку почтовых ящиков будет объявлен в ближайшее время. Точное количество ящиков, которые закажут для отделений города, будет зависеть от итоговой цены. На замену ящиков по всей России уйдет не менее трех-пяти лет. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить