перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве начали демонтировать антипарковочные столбики

В Москве начали демонтировать антипарковочные столбики, отделяющие тротуар от проезжей части и не позволяющие припарковать машину на пешеходной дорожке, сообщает в своем блоге Илья Варламов. Столбики были установлены совсем недавно — в начале года. Ни одно из профильных ведомств не может объяснить, с чем связан демонтаж.

В некоторых местах столбики аккуратно «выкорчевывают», в других — грубо вырывают, оставляя трещины в асфальте, в третьих — просто срезают, отчего на местах столбиков остаются металлические пеньки. Дыры на тротуарах заделывают асфальтом. По словам Варламова, демонтаж столбиков уже завершен в Печатниковом переулке и на улицах между Сретенкой и Трубной улицей.  

Блогер ставит демонтаж столбиков в вину главе Департамента ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову, однако в пресс-службе департамента сообщили, что не имеют к сносу никакого отношения. Дептранс от комментариев воздержался. Пресс-секретарь Департамента капитального ремонта Татьяна Блинова прокомментировала ситуацию порталу «Йод»: «Наш департамент в данный момент занимается только демонтажом дорожных столбиков на улице Забелина. Там планируется создать пешеходную зону, куда доступ автотранспорту будет вообще запрещён, поэтому снос — это оправданное действие. Что касается остальных улиц, то этот вопрос не к нам. Не мы эти столбики там ставили, и не мы спиливали. Есть предположение, что это либо собственники территории, либо префектура, а уж с какой целью — вопрос к ним». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить