перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Московском планетарии начнут продавать космическую еду в тюбиках

В Московском планетарии появятся вендинговые автоматы с космической едой, сообщает M24.ru. Ранее еду в тюбиках, которая полагается космонавтам во время внеземных путешествий, можно было купить только на ВДНХ в Политехе. Речь идет о настоящих герметичных тюбиках производителя «Лаборатория космического питания», который обслуживает российские космические станции и корабли.

Еда в тюбиках, которая продается на ВДНХ

Еда в тюбиках, которая продается на ВДНХ

Фотография: ВДНХ

«Мы сейчас подписываем договор с планетарием, который попросил четыре аппарата. До конца месяца заключим контракт, и к июлю будем ставить аппараты», — рассказал генеральный директор «Лаборатории космического питания» Андрей Ведерников. Он добавил, что и на ВДНХ появятся дополнительные автоматы — на территории выставки установят еще два вендинговых аппарата, но места для них еще не определены.

В автоматах продают супы, жаркое и десерты в тюбиках. Например, есть космический борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Каждый тюбик стоит 300 р.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших двух лет компания разместит в городе 500 автоматов с космической едой. Ведерников отмечает, что сейчас в качестве площадок рассматривают музеи и другие культурные учреждения.

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить