перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В московских библиотеках поставят бесшумные спектакли

В городских библиотеках начнут ставить спектакли, пишут «Известия» со ссылкой на замдиректора Московского городского библиотечного центра Бориса Куприянова.

Проект будет осуществлен совместно с центром по поддержке начинающих актеров и режиссеров «Открытая сцена». Как уточнили в пресс-службе библиотечного центра, в библиотечных постановках будут участвовать не более трех актеров, они не должны быть шумными, а реквизит будет сведен к минимуму.

Первый спектакль «Публичные чтения» будет показан в январе в библиотеке имени Достоевского на Чистопрудном бульваре, а позже будет поставлен и в других читальнях города. «Мы сочинили светлую, немного фантастическую историю про любовь, где библиотека играет непривычную и важную роль в отношениях мужчины и женщины», — рассказал газете режиссер постановки Денис Азаров.

Реформа библиотек была задумана правительством Москвы в 2012 году, для этих целей оно привлекло одного из создателей книжного магазина «Фаланстер» Бориса Куприянова и архитектурное бюро Svesmi. В сентябре 2013 года открыли две обновленные библиотеки — библиотеку имени Достоевского на Чистых прудах и «Проспект» на Ленинском проспекте.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить