перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Мосгордуме опровергли отмену установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

В Московской городской думе еще не обсуждали возможность перенести место установки памятника князю Владимиру с Воробьевых гор на другую площадку, сообщил «Афише» председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов. Таким образом он опроверг заявление депутата Госдумы и председателя думской комиссии по строительству зданий и сооружений Владимира Ресина о том, что смотровая площадка больше не рассматривается.

«Никаких решений мы не принимали и конкретных предложений по другим площадкам не получали. Мне сегодня звонили журналисты и ссылались на Ресина, но этот вопрос мы будем обсуждать на заседании только 14 июля», — сказал он.

Эту информацию подтвердила «Афише» пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. «Фраза Ресина была вырвана из контекста. Дело в том, что к нему как к депутату Госдумы поступали различные обращения, в том числе от студентов и сотрудников МГУ. Но ни Госдума, ни правительство Москвы не участвуют в обсуждении этого вопроса — это не в их компетенции. То есть памятник князя Владимира никогда не был в повестке и не будет — подобные решения может принимать только Мосгордума», — пояснила она.

Кроме того, работы по укреплению склона на Воробьевых горах продолжатся, заявила Пенькова изданию «Йод». Ранее из московского бюджета власти выделили более 400 миллионов рублей для проведения этих работ. Строители должны будут демонтировать гранитное покрытие смотровой площадки, которое полностью обновили в ходе капитального ремонта меньше полугода назад (на одно только освещение город тогда потратил около 200 миллионов рублей). Проект предполагает забивку свай в землю и заливку ростверка, укладку нового гранитного покрытия, установку освещения и водостоков.

Ранее газета «Московский комсомолец», ссылаясь на Владимира Ресина, сообщила, что власти Москвы отказались от идеи устанавливать 24-метровый памятник крестителю Руси на смотровой площадке Воробьевых гор. По данным издания, чиновники начали обсуждать другие места — в том числе площадь напротив здания КГБ на Лубянке, где до 1991 года стоял памятник Феликсу Дзержинскому.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить