перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Люберцах скульптурную композицию, посвященную группе «Любэ», назовут «Дуся-агрегат»

Стало известно название будущей скульптурной композиции, посвященной группе «Любэ» и ее лидеру Николаю Расторгуеву, которая появится в подмосковных Люберцах ко Дню города. Ее назовут «Дуся-агрегат» — в честь одноименной песни из дебютного альбома группы, записанного в Люберцах в 1989 году. Об этом автор композиции, скульптор Александр Рожников, рассказал агентству ТАСС.

Композиция будет изображать люберецкую девушку в кроссовках Adidas и в спортивном костюме — как пояснил Рожников, это культовые для конца 80-х вещи. В одной руке героиня скульптуры будет держать гантель, а другой — упираться в колено. За ее спиной будет стоять молодой человек с гитарой, внешне похожий на Николая Расторгуева (но официально не он). «У памятника будет много интересных фишек, например, у ног Дуси будет стоять 32-килограммовая гиря с надписью «100-пудовый хит» и много чего еще, но сейчас всех секретов я раскрывать не буду», — рассказал скульптор. 

Сам Николай Расторгуев, по словам автора композиции, видел эскиз и дал согласие на то, чтобы парня с гитарой сделали похожим на него. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить