перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В летних кафе все-таки можно будет курить

Власти Москвы разработали новые требования к летним кафе, а также поменяли их юридический статус, благодаря чему в них теперь можно будет курить, сообщает M24.ru.

Проект постановления мэрии предполагает исключение летних кафе из схемы нестационарных объектов, в которых действует запрет на курение. Правда, некоторые условия сохраняются: курить можно будет только в кафе без навесов и ограждений — то есть в таких, которые представляют собой столики и зонты на улице. Отмечается, что другие элементы оформления (настилы, декоративные ограждения, шпалеры, маркизы, арки) использовать можно, но архитектурный проект заведения необходимо будет утверждать с городом.

Что касается новых требований, уточнились вопросы размещения самих кафе. Их можно устраивать на террасах, кровлях и стилобатах не далее пяти метров от стационарного заведения (вместо действующих сейчас трех метров). Размещать летние кафе рядом с пешеходными переходами, на крышах жилых домов и их пристроек, а также вокруг деревьев запрещается. Ранее вопрос размещения на крышах не регулировался.

Летние кафе могут работать с 15 марта по 15 ноября.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить