перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В «КМ20» заработало обновленное кафе

Фотография: «Кузнецкий мост 20»

В магазине концептуальной одежды «Кузнецкий Мост 20» после ребрендинга открывается кафе, сообщили «Афише» в пресс-службе места. Новый шеф-повар «КМ-20» Иван Дубков представил меню, построенное по принципам здорового и полезного питания, включил в него множество вегетарианских блюд, полезные смузи, сложносочиненные свежевыжатые соки и так далее.

Обновленное меню вышло расширенным, здесь сразу несколько категорий блюд и несколько десятков позиций в разделе с напитками. Многие продукты, которые используют на кухне, готовят здесь же — включая комбучу и реджувелак, хлеб и лепешки, пасту, мороженое и сорбеты. Остальное закупают у российских фермеров, поэтому меню будет меняться в зависимости от сезона. 

Во-первых, в «Кузнецком Мосту 20» ввели завтраки — есть фирменная каша с бананом, черникой и розмарином (360 р.), омлет из тофу с томатом (350 р.), домашняя гранола с фермерским йогуртом или с конопляным молоком (350 р.) и другие опции. Из закусок предлагают хумус, спринг-роллы, тако, брускеты. Иван Дубков продумал холодные и горячие супы — среди первых, например, есть гаспачо с малиной и мороженым из авокадо и веганская «новая окрошка». Горячие супы представлены вьетнамским фо-ху, крем-супом из запеченных овощей и вяленых томатов со сметаной из кешью и морковно-имбирным крем-супом. Каждый суп — 350 р. Из более сытной еды — несколько видов пасты, хенд-роллы, стейки из капусты и прочие вегетарианские блюда. Вегетарианской сделали даже пиццу — она готовится из цельнозерновой муки без дрожжей, с сыром без сычужного фермента и свежими овощами. Варианты такие: пицца на зеленом тесте со свежими помидорами и базиликом, пицца на черном тесте (подкрашенном активированным углем) с запеченными овощами и горчично-медовым соусом и пицца со шпинатом (каждая — 550 р.).

Пицца с шпинатом

Пицца с шпинатом

Фотография: «Кузнецкий Мост 20»

Для тех, кому не нравится выбирать из обилия блюд, продумали ланч-боул. Мексиканский ланч-боул включает кукурузу, сальсу из ананаса, авокадо и черную фасоль; итальянский — перловку, песто, поленту гриль, спагетти из цукини и козий сыр; восточный — булгур, домашнюю аджику, гранат, баклажаны гриль и кинзу. Есть, кроме того, азиатский ланч-боул и вегетарианский. Каждый — 600 р.

Основной акцент в меню сделан на напитки. Здесь есть супершоты, которые советуют пить перед едой, смузи (например, есть такой: супер-фуд-шейк с ореховым молоком, арахисовой пастой, финиками, годжи и какао-бобами), реджувелак (ферментированный напиток из пророщенного зерна, который плодотворно влияет на микрофлору человека), соки, лимонады, комбуча, функциональные корейские, травяные и китайские чаи, такой же непростой кофе.

Иван Дубков — специалист по здоровому питанию. До того как повар присоединился к команде «КМ-20», он был шефом компании Dream Industries (Zvooq, «Теории и практики», Bookmate). На новом месте он заменил Натали Хорстинг и Натана Дэллимора (они, например, известны тем, что составляли меню для «Стрелки» и «Симачева»). Перед тем как возглавить кухню в кафе «Кузнецкого Моста 20», Иван Дубков прошел курс кулинарной академии M.A.K.E. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить