перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В «Китайской грамоте» расширили линейку куриных лапок

В ресторане «Китайская грамота» Александра Раппопорта появилось выдающееся предложение — четыре варианта куриных лапок: тушеные, жареные, карамелизированные и лапки с солью и перцем по цене 340 р. Куриные лапки в соусе и раньше фигурировали в меню, но стоили 400 р.

«Китайская грамота» — заведение ресторатора и адвоката Александра Раппопорта, ставшее первым в череде открытых им проектов с демократичными ценами и различными вариациями национальных кухонь. После «Грамоты» Раппопорт сделал русский «Dr. Живаго» в отеле «Националь» и тайский Black Thai на «Пушкинской». Сейчас в ведении Александра шесть ресторанов, в том числе Laivas в Юрмале, а сам он был назван журналом GQ «ресторатором года»; большое интервью «Города» с Раппопортом можно прочитать здесь.    

Появление целых четырех видов лапок в меню «Китайской грамоты» свидетельствует не только о смелости вкусов москвичей, которые больше не боятся субпродуктов и готовы потреблять свиную селезенку в The Box или оплодотворенное яйцо-балют в Delicatessen. Курьи ножки отражают симптоматику финансового кризиса и являются прямым следствием продовольственных санкций. Можно предположить, что со временем в меню столичных ресторанов появится еще больше недорогих позиций, которые в 2013 году показались бы нам, мягко говоря, странными. 

Теперь в «Грамоте» не только больше куриных лапок — они стали дешевле

Теперь в «Грамоте» не только больше куриных лапок — они стали дешевле

Фотография: Предоставлено рестораном «Китайская грамота»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить