перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В кафе «КМ20» появились чипсы с кейлом и ушел шеф

В кафе при магазине концептуальных вещей «КМ20» начали продавать чипсы из кейла, говорится на официальной странице заведения в инстаграме. При этом шеф-повар «КМ20» Иван Дубков, с августа возглавлявший кухню кафе, больше там не работает, рассказали «Афише» в пресс-службе магазина. 

Чипсы делают в самом кафе — из капусты кейл и специального соуса из кешью. Кейл в гастрономическом сообществе называют суперфудом, что в целом укладывается в общую концепцию «Кузнецкого Моста» — Дубков в августе составил для кафе меню, построенное по принципам здорового и полезного питания. Оно включает только вегетарианские блюда, сложносочиненные смузи и свежевыжатые соки и так далее; сам шеф называет свою кухню «функциональной».

В «КМ20» уход Дубкова комментировать не стали. Сам шеф объяснил «Афише», что «стало ясно, что его присутствие в команде стало необязательным». По его словам, остальная команда, которую он привел в кафе, остается, курс на вегетарианскую кухню сохраняется, а кухню сейчас возглавляет су-шеф Кирилл Губин. 

Иван Дубков — специалист по здоровому питанию. До того как повар присоединился к команде «КМ20», он был шефом компании Dream Industries (Zvooq, «Теории и практики», Bookmate). На новом месте он заменил Натали Хорстинг и Натана Дэллимора (они, например, известны тем, что составляли меню для «Стрелки» и «Симачева»). 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить