перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Гнесинке закончилась реконструкция

Масштабная реконструкция и реставрация музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке закончилась, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. Сейчас школа занимает комплекс из четырех зданий, включая памятники архитектуры XVIII–XIX веков.

Одно из зданий Гнесинки во время реконструкции

Одно из зданий Гнесинки во время реконструкции

Фотография: Артем Коротаев / ИТАР–ТАСС

«Замечательная школа Гнесиных, самая лучшая школа Москвы с мировым именем, которую знают все музыканты и России и мира», — хвалил Собянин школу во время осмотра. Он отметил, что после реконструкции в Гнесинке стало в три раза больше помещений, а учебные классы оснастили «самым лучшим оборудованием». 

Общая площадь четырех корпусов Гнесинки — 11 тысяч квадратных метров. Реконструкцию и реставрацию начали в мае прошлого года. В ходе работ все старые здания восстановили по оригинальным чертежам с использованием характерного для русской архитектуры XVIII–XIX веков белого камня. В том числе здесь воссоздали белокаменные арочные своды и цоколь, подоконники, окна с дубовыми рамами. В новом актовом зале уложили художественный паркет, а на фасаде повторили оригинальную лепнину и шесть пилястр весом шесть тонн каждая.

В зданиях установили современную климатическую систему, которая создает специальный микроклимат, необходимый для проведения музыкальных занятий и хранения инструментов. Звукоизоляцию в классах внедрили с использованием современных материалов. Работы были настолько масштабными, что ежедневно на стройке работали до 250 человек.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить