перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В честь 8 Марта на домах-книжках появится праздничная иллюминация

С 6 по 8 марта в честь Международного женского дня на домах-книжках на Новом Арбате будет работать праздничная иллюминация. На дома спроецируют весенние цветочные мотивы. Иллюминация будет включаться вечером вместе с уличным освещением, а выключаться в полночь, пишет M24.ru.

Так выглядит дома-книжки, когда на их фасадах показывают световые инсталляции

Так выглядит дома-книжки, когда на их фасадах показывают световые инсталляции

Фотография: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

«Открытки получились действительно огромные: 30 тысяч квадратных метров и миллионы светодиодов превратятся в цветочные композиции, сменяющиеся танцующими силуэтами на фоне ночного города. При этом изображение будет перетекать с одного фасада на другой, что создаст эффект единого гигантского экрана. Дизайнеры по свету использовали все возможности современной техники и создали прекрасное поздравление для наших милых дам», — рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. 

Дома-книжки уже использовали как полотна для световых инсталляций — на Новый год, Рождество, 14 и 23 февраля. Планируется, что различные светодиодные инсталляции в течение года покажут тут 20 раз. Самое скорое — на Пасху.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить