перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В центре Москвы снова появятся парковочные столбики

В центре Москвы снова начнут устанавливать антипарковочные столбики — на этот раз выдвижные (болларды). Они появятся в пешеходных зонах и будут ограничивать доступ автомобилей, сообщает «Интерфакс».

Точные сроки проведения работ по установке боллардов пока неизвестны, но приступить Департамент транспорта планирует уже в 2015 году. В течение ближайших 2–3 лет — то есть до 2018 года — выдвижные антипарковочные столбики появятся в 23 местах, включая Арбат и Новый Арбат (на нечетной стороне в границах тротуара), Никольскую улицу, Рождественку, Лаврушинский и Климентовский переулки.

Проехать на пешеходные зоны при необходимости автомобилисты смогут в автоматическом режиме — то есть с помощью электронного бесконтактного пропуска и в режиме связи с диспетчером. Постоянные и разовые пропуска будут выдаваться через портал государственных услуг.

Согласно тексту постановления, такие пропуска будут выдавать бесплатно в течение девяти дней, но на одно жилое помещение (квартиру) выделяется всего один пропуск. Чтобы его выписали, необходимо предоставить «нотариально заверенное письменное согласие всех собственников соответствующего жилого помещения либо граждан, владеющих на основании договора социального найма жилыми помещениями, являющимися частями того же жилого помещения». Как быть, если в семье больше одной машины или если квартира коммунальная и в ней проживают несколько отдельных семей, не уточняется.

Прошлым летом в Москве уже поставили более 4 тысяч антипарковочных столбиков на центральных улицах, однако потом их пришлось снести — оказалось, что зимой снегоуборочная техника не может проезжать по тротуарам.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить