перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В центре и на юге Москвы пахнет сероводородом (обновлено)

Пользователи социальных сетей сообщают о запахе сероводорода, который чувствуется по всему городу, в особенности в центре, на юге и юго-западе Москвы. Как сообщил интернет-изданию «Йод» «Мосэкомониторинг», причина запаха — авария на нефтеперерабатывающем заводе. Концентрация сероводорода превышает допустимые нормы в 6 раз.

«Запах серы распространился в городе. Дьявол выходит из Кремля», — шутят блогеры в твиттере. Другие пользователи жалуются на головную боль и раздражение слизистой оболочки глаз. «В Лефортово серой пахнет так, что люди чихают и задыхаются. Слезятся глаза», — сообщили в твиттере «Мuнобороны Роисси».

UPD СМИ сообщают, что кроме повышенного содержания сероводорода в воздухе, в Кожухово отмечается повышенная концентрация ядовитого стирола — в 2,2 раза.

Президент Российского союза химиков Виктор Иванов пояснил «Городу», что превышение предельно допустимого содержания сероводорода в воздухе в шесть раз не представляет опасности для здоровья. «Максимум москвичи почувствуют запах гнилого яйца. Бывали случаи, когда канализационных люках подолгу воздух не проветривался и там скапливалось большое количество сероводорода, — и когда сотрудники спускались туда, им становилось нехорошо, но тогда речь шла о превышении в полсотни-сотню раз. Вообще, в Копотне (район Москвы, в котором находится единственный нефтеперерабатывающий завод) всегда такой запашок стоит», — рассказал химик, отметив, что превышение содержания стирола в воздухе не могло произойти из-за аварии на заводе.

UPD МЧС России просит москвичей минимизировать время пребывания на улице, а также держать двери и окна закрытыми, сообщает «Газета.ru». Сейчас ведомство проводит экспресс-тесты на содержание вредных веществ.

UPD По словам первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова, причина неприятного запаха в Москве — это неисправность установки по очистке от сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В интервью ТАССу он отметил, что работа установки временно прекращена. При этом владелец завода компания «Газпром нефть» заявляет, что информация об аварии на заводе не соответствует действительности. 

Видео пользователя Владимира Молотова на YouTube. Так сейчас выглядит Кожухово

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить