перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В ближайшие ночи в Москве можно будет увидеть звездные дожди

В ночь с 12 на 13 августа пройдет пик звездных дождей в созвездии Персея и москвичи смогут увидеть, как в небе пролетают 100–110 метеоров в час, сообщает ТАСС. При этом менее интенсивные звездопады можно будет наблюдать каждую ночь до 24 августа.

«Персеиды появляются на небе обычно с 17 июля по 24 августа, максимум этого метеорного потока приходится на ночи с 10 по 14 августа, а пик, когда число метеоров достигает 100–110 в час, приходится на ночь с 12 на 13 августа», — рассказали в Московском планетарии. Там добавили, что активность Персеид от года к году непостоянна, но в этот раз ученые ожидают ее всплеска.

Если верить прогнозам Гидрометцентра России, в Москве будет лишь небольшая облачность, поэтому астрономическое явление будет легко рассмотреть без каких-либо специальных приборов.

Персеиды (белые метеоры, резко прочерчивающие небо) появляются, когда планета проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта— Туттля. Эти мелкие частицы сгорают в земной атмосфере и таким образом образуют звездный дождь — сначала он ярко проступает в небе, а затем постепенно ослабевает.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить