перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Уволенный за колонку про Крым историк прочитает лекцию в редакции «Новой»

Историк Андрей Зубов, уволенный из МГИМО за колонку в «Ведомостях», прочитает лекцию в редакции «Новой газеты», сообщается на сайте издания.

Тема лекции: «Беловежский синдром»: травматические аспекты массового политического сознания россиян от момента распада СССР до настоящего времени в сопоставлении с русским общественным сознанием накануне Первой мировой войны и общественным сознанием европейских народов межвоенного периода».

Выступление ученого состоится 9 апреля в 16.00. Записаться на лекцию, указав свое имя, фамилию, возраст и род занятий, можно по адресу facultynovayagazeta@gmail.com. На сайте будет вестись онлайн-трансляция.

Помимо этого, Зубов «стал заведующим кафедрой истории» газеты и сможет вести преподавательскую и исследовательскую работу в ее рамках, утверждается в сообщении «Новой».

В своей колонке в газете «Ведомости», опубликованной 1 марта, Зубов раскритиковал возможный ввод российских войск в Крым и сравнил ситуацию в стране с 1938 годом, когда Австрия была присоединена к Третьему рейху.

После этого ученый был уволен из МГИМО. Вуз посчитал, что историк «сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России». В интервью «Городу» Зубов заявил, что будет добиваться восстановления в университете судебным путем.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить