перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Участников несогласованного фестиваля красок доставили в полицию

В минувшую субботу, 15 августа, на стадионе «Ракета» в Москве должен был состояться фестиваль красок Colorfest, однако его организаторы забыли согласовать проведение массового мероприятия с властями, пишет «Интерфакс». Во время мероприятия на площадку приехали представители правоохранительных органов, которые потребовали, чтобы собравшиеся покинули стадион, однако часть молодых людей отказалась уезжать — за что они были задержаны и доставлены в ОМВД.

«Там находилось более тысячи человек, молодые люди переходили проезжую часть в неположенном месте, что создавало угрозу для них самих и для водителей, возникла угроза давки», — пояснил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. Он добавил, что организаторы отменили фестиваль сразу после разговора с сотрудниками полиции и большинство участников разошлись, но на площадке оставались те, кто отреагировал на это агрессивно. «Они начали возмущаться, кидаться бутылками, поэтому были доставлены в отдел полиции, где с ними провели профилактическую беседу, на некоторых составили протоколы об административном правонарушении. Затем все они были отпущены», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что из-за отмены фестиваля на стадионе развернулась массовая драка, несколько человек получили серьезные травмы и были госпитализированы. Организаторы Colorfest эту информацию опровергли. «Мы не подтверждаем слухи о жертвах на территории фестиваля и невероятные рассказы, публикуемые в соцсетях. Нам так же, как и вам, жаль, что праздник закончился, берегите друг друга!» — говорится в сообщении на официальной странице мероприятия в «Вконтакте».

Фестиваль Colorfest проходит регулярно — люди обсыпают друг друга разноцветными специями и легко смывающимися красками. Эта программа сопровождается музыкальными выступлениями.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить