перейти на мобильную версию сайта
да
нет

У Соборной мечети в Москве могут построить подземную парковку

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин направил в московскую мэрию обращение с просьбой построить на возле Соборной мечети на «Проспекте мира» трехуровневую подземную парковку на 354 машино-места, сообщает M24.ru. В Дирекции капремонта Москвы уже рассматривают возможность улучшения транспортной доступности территории, примыкающей к мечети, но пока — только на уровне проведения конкурса на проект обустройства.

Над трехуровневой парковкой могут организовать дополнительное место для совершения богослужений либо для нужд спорткомплекса «Олимпийский», рассказал зампред Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Рафик Фаттахетдинов. Он отметил, что сама парковка будет доступна не только для прихожан мечети: пользоваться ею смогут сотрудники и посетители спорткомплекса. Будет ли стоянкой платной, пока не ясно.

Подземная парковка могла бы несколько решить проблему транспортного коллапса, считает Фаттахетдинов. «У нас по пятницам собираются от 5 до 7 тысяч человек, не все приезжают на метро, многие на машинах», — сказал он, добавив, что 354 машино-места — это не очень много, «но для центра города неплохо».

Сейчас территория, на которой хотят построить парковку, находится в собственности у спорткомплекса «Олимпийский».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить